『梦比优斯』自戏

⚠️是名朋的出锅戏,垃圾文笔不喜勿喷

⚠️有刀慎入,ooc预警

  在难得的休假中,我再次踏上了这颗曾经守护的星球,仿佛被命运之线牵引,我径直走向了那片充满回忆的区域。

  眼前的凤凰巢基地,已经不再是昔日繁华的模样,周围被荒草侵蚀,诉说着时间的无情。我怀揣着复杂的心情,踏入这片充满故事的土地。

  基地的布局依旧熟悉,仿佛时间在这里静止了一般。然而,破败不堪的墙体却在无声地述说着岁月的流转,每一道裂痕都仿佛在诉说着过往的辉煌与现在的落寞。

  我费力地推开指挥室那扇锈迹斑斑的大门,尘封的记忆如潮水般涌来。我仿佛又看到了龙拿着假蜘蛛追逐尖叫的真理奈,哲平小心翼翼地摆弄着他的怪兽/奥特曼模型,木之美甜美的笑容在看到龙捉弄真理奈时绽放,贞治不羁地靠在椅背上翻阅报纸,而鸟山辅佐官和圆辅佐官正在一旁交谈着,而迫水总监和美琦女士则在一旁品着咖啡,微笑着欣赏着这一幕幕。

  “啊~未来!你回来了怎么不说话!”龙的呼唤打破了我的回忆。我欣喜若狂地想要走过去,然而,在我迈出脚步的那一瞬间,眼前的景象瞬间消失,只留下一片荒凉、布满灰尘的空房间。

  我忍住眼中的泪水,走向不远处的柜子。那里摆放着已经破旧的曾属于哲平的怪兽人偶,它们见证了GUYS队员们的代代更替,如今却已然无人问津。我拿起米克拉斯的人偶,眼角余光瞥见了一个布满灰尘的相框。

  我小心翼翼地拂去相框玻璃表面的灰尘,一张褪色的合影映入眼帘。那是我们的合影,虽然图画已经有些模糊,但我仍然一眼就认出了他们。心中的悲伤如潮水般涌来,我紧紧抱住昔日的合影,蹲在角落里泣不成声。

  “大家…抱歉…一直没能回来…”我在这个废弃的凤凰巢基地里度过了一整天,悲伤让我疲惫不堪,甚至昏昏欲睡。

        就在我恍惚间,似乎听到了一声叹息,头顶似乎被谁轻轻拍了一下。我猛然惊醒,却发现周围空无一人。

  我轻轻叹了口气,将照片从相框中取出,环顾四周后,将照片妥善收起,准备离开这个充满回忆的地方。

        此刻,我突然想起了一句话:“Death is not the end of life,forgetting is the end of life。”

        即便这份美好的情感与记忆可能带给我无尽的悲伤,我也会努力地去背负,因为忘记才是生命的终结。

评论
热度(16)
只展示最近三个月数据

© 靡荼 | Powered by LOFTER