【折花寄偶/2:00】紫藤萝花语

  cp名:安天(轻微刚飞)

   ❗预警:全员ooc,内容杜撰!幼稚园文笔。不知所云!

  正文

  生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。

  而他和安迷修,很显然是后者,或者说…连后者都不如,因为,他们从未能说再见。

  光还没爬上布满蔓藤的篱笆,小天便轻装离开了家,住在隔壁的小刚小飞听着他关门的声音纷纷低垂了眼眸,而后装作没听见一般,重新躺下。

  迎着朝阳,小天来到了那座天桥下,手扶着栏杆,想象着当初他和安迷修一起畅谈理想的画面。

  轻轻摸索着他倚靠过的地方,抬眸看向周围,不远处一抹紫色的星点映入眼帘。

  穿越甬道,走近那片被紫色围绕着的小院,抬手抚上花瓣,他的脑海中突然浮现出当初和安迷修一起的时候,曾经碰到过这种花,安迷修说过,这是他最喜欢的花。

  “这是我最喜欢的花了,虽然…它不像牡丹玫瑰那样耀眼。”

  “为什么会喜欢紫藤萝?”

  “因为他的花语,是为情而生。为爱而亡。”而安迷修正如这花语的后半句一般,为爱(人)而亡。

  回忆良久,安迷修捧着紫藤萝满眼笑意的样子仿佛出现在了小天面前,小天看着安迷修的脸,轻轻抚了上去。

  就在他即将触碰到的那一瞬间,笑脸化为泡影,面前只余下散发微微幽香的紫藤萝。

  抬手折下开的最茂盛的一串,小天转身欲走,却被一道突然传出,熟悉而又陌生的声音叫住了。

  “摘了我的花,就想这么一走了之嘛?”

  听着身后人的声音,小天鹅身躯微微一震,有些难以置信的回过头。

  只见他的身后,一个手提着花洒,面上挂着盈盈笑意的青年正温柔的看着他。

  “……”小天张了张嘴,却因为情绪激动而失去了自己的声音。

  “你好,我叫安迷修,你是谁?我们认识对不对?”青年看着小天,歪了歪头,似乎在回忆些什么。

  “……”

  “不知道为什么,我突然从封印中醒了过来,并且在机缘巧合之下附身在这个人身上。”

  安迷修看小天没有回答,便一边说着一边走向站在原地四肢僵硬的小天。

  “刚从沉睡中醒来的我很迷茫,对于周围的环境也很陌生,可是…我的脑海中却有一个声音,他告诉我,一定要保护好一个人。”

  不知为何,随着安迷修步伐越来越近,小天的内心突然生出了一种想要逃离的念头,但是…他的脚却仿佛生了根一般,牢牢的扎在原地,无法动弹半步。

  “后来,随着我慢慢熟悉这个世界,脑海中的声音逐渐消失,取而代之的是一道熟悉的身影。”

  “是谁…”终于,小天终于重新掌控了自己的身体,听着安迷修的话,他有些明知故问的吐出了两个字。

  安迷修微微一笑走近了小天,温柔的眼眸中倒映着小天的模样,似乎在用这种方式告诉他,他的回答是什么。

  “好久不见,小天。”

  “好久不见…”从一开始的震惊,到现在的释怀,小天的内心已然经历了无数的天人交战,但是最后…他只告诉自己,他还活着就好。

  “抱歉…你的花…”小天递上自己折下的花,面上有些微赫,毕竟…是他不经过同意折花在先。

  “你们地球有一句话,叫做折花寄偶,以寄相思,不知道是不是这个意思?”

  小天想说些什么反驳一下,却被安迷修突然凑近的头打断了。(凑近做啥,自行脑补。)

  良久之后,安迷修以带小天参观自己的居所的理由,将小天带回了家。

  在安迷修和小天离开后,不远处的篱笆内冒出了两个鬼鬼祟祟的人。

  “想不到小天和安迷修在一起居然是这样的状态啊。”

  “久别重逢,自然有些异于往日的。”

  “看来今晚小天不会回去了。”

  “要不我们也不回去了?”

  “吴刚!你想得美!”

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

上一棒@熹有长庚 

下一棒@择一城终老 


评论(3)
热度(42)
  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 靡荼 | Powered by LOFTER