【众铠迎新年·新年来信】第伍封·挑战

梦开始的地方 

上一棒:  第四封信  @荆棘之光  


下一棒:第六封信   @山雨の风楼 


本文所含cp:清欢



       五德仙宫重明居,双目灵身慑妖禽。


       凌霄剑指问修途,遍游天下且归心。


       传闻有一神兽,其形似鸡,鸣声如凤,气力极大,能够搏逐猛兽医辟除猛兽妖物等灾害。


       此兽名曰重明鸟,十分眷恋自己的家乡,遂有很多人在期望某人回来的时候会在家中悬挂重明鸟样的挂饰,祈祷他可以回归家园。


       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。欢迎已经不记得这是清自在离开的第几个新年了,她只知道她年年都在门前悬挂重明鸟的挂饰,期待阿清能如同重明鸟一般,回到这个令他眷恋的家园。


       地球历公元二零二一年二月十一日


       今天是地球上的除夕夜,也是家家户户团圆的日子,一个身形狼狈的少年跌跌撞撞的闯进了欢欢铁板烧。


       此时,铠甲小队三人组和柚子,欢迎正准备了新年的party准备狂欢,在这个狼狈的身形冲进欢欢铁板烧的时候,他们第一反应便是戒备,但是当他们看清了来人的时候,瞬间惊呼出声。


       没错,闯入店内打断他们狂欢的人正是记忆中消失已久的清自在,当初他替小飞挡下乔奢费的两次攻击后便消失不见了,这么多年过去,欢迎都要放弃寻找阿清了,没想到他竟然在这个时候回来了。


       欢迎他们默契的没有问阿清去了哪里,只是让小天带着阿清去洗漱了一番,然后让他一同参与到他们的party中来。


       似乎曾经的一切都没发生过,阿清还是那个阿清,他在欢迎盼望了无数个日夜后回来了,他还是一如既往的喜欢闹,但是却会很好的把握分寸。


       狂欢过后,六个人坐在大厅面面相觑,沉默了良久,阿清开始叙述自己的经历。


       他说…那天他本以为他死定了,但是醒来以后却发现自己来到了一个陌生的地方,这里没有人类…铠甲随处可见。


       没错…他被不知是谁的人救下并且带到了阿瑞斯。


       在阿瑞斯他见证了皮尔王下台,见证路易王上位,亲眼看到路法被送上了审判台。


       可是…这些都不是他想要的,他想回去地球上,回去和自己的“家人”在一起。但是…那个救下他却始终不肯露面的人不同意。


      直到…送上了一封未曾署名的信,他跟着那封信中所说的指引逃离了阿瑞斯。当然…这其中自然经历了无数的追杀。但是好在…似乎有什么人在保护她,让他成功的躲过了追杀,回到地球。


       “抱歉,这么久以来让你们担心了。”阿清歉疚的说着,目光却看向了欢迎。


       “无论如何,回来就好了。”欢迎如此说着,压下了严重因为喜悦和激动的情绪而即将喷薄的泪水,对着阿清展颜一笑。


       “那是……”


       就在他们因为阿清的回归开心不已的时候,一只口中叼着金色信封的重明鸟落在了欢欢铁板烧的门前。


       “看来,团圆年过后,我们又要迎接新的挑战了啊?”小飞从重明鸟那里拿过信对着几人晃了晃,脸上满是对即将到来的挑战的跃跃欲试。



评论(4)
热度(38)
  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 靡荼 | Powered by LOFTER